40代に入り、多少は身体に気を遣うようになりましたが基本は「食べたいもの」を作っています。昔はお肉中心でしたが今は動画やレシピサイト、料理本のおかげで野菜を使うことも増え、今回の料理を作った日なんかは
・こんにゃく胡麻ころがし
・米ナスのフライ
・絹ごし豆腐
というヘルシーな組み合わせに(ご飯は食べなかった)。昔じゃ考えられません・・・。
おなじみ「くまの限界食堂」さんを参考にしました♪
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20220922/11/asg-uja/20/ed/j/o1078108015178076900.jpg?caw=800)
すり胡麻と炒り胡麻両方入れましたが(賞味期限内に使いきるためにもちょうどよかった)、とてもイイ感じになりました
![ニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/051.png)