神谷町 ピッツェリア・ダ・ペッペ ナポリスタカ にて
PIZZAセミナーを開催しました。
たくさんの方々にご参加いただき、ありがとうございました。
さっそくペッペさんからピッツァのいろいろについて説明です。
ナポリ風はローマ風とどこが違うのか、等々。
そして全員で窯へ移動です。
予想以上に高温の窯に歓声が上がります。
隣では次々ピッツァ生地がまあるく綺麗に次々出来上がってきます。
いよいよピッツァ生地のばしの実演です。
ピッツァの縁、コルニチョーネについて説明してくださいます。
初めはコルニチョーネを残して手のひらで伸ばします。
次に両手を使い、片手で生地を引っ張り、もう片方の手のひらでクルックル
開店させながら、パタパタ生地が回ります。
こうなるともうどうやって手が動いているのかわからなくなります。
すごい!っと歓声があがります。
そして希望者2名が実際に生地伸ばしに挑戦です。
マルゲリータを作ります。
焼きたてのマルゲリータが運ばれます。
ビールやワインを片手に豪華前菜盛り合わせをいただきます。
(pizzeria da peppe NAPOLI STA'CA")
http://tabelog.com/tokyo/A1307/A130704/13132020/
この星形のピッツァにみんな大喜び。
どうやって作るかわかりますか?
ピスタチオ入りのピッツァ
ポルチーニ入りのピッツァ
定番マリナーラ。
フレッシュトマトが美味しくニンニクが効果的。
温かいものは温かいうちにPIZZAを食べる気合いはさすがイタリア料理愛好家の名に
恥じることの無い、立派な食べっぷりでした。
最後ドルチェまでいただき、大満足のPIZZAセミナーでした。
参加者の皆さまには抽選で、協賛のラゴスティーナ様よりお鍋がプレゼントされました。
ペッペさん、ナポリスタカの皆さま、ありがとうございました。
神谷町 ピッツェリア・ダ・ペッペ ナポリスタカ
(pizzeria da peppe NAPOLI STA'CA")
http://tabelog.com/tokyo/A1307/A130704/13132020/