白和え。
たまたま見かけたネット記事に
すごく簡単な白和えのつくりかた が
あったのでおつまみに作ってみました。
木綿豆腐 130g 小さいパック2つのもの1つ
ボウルに入れたら
白だし×おしょうゆ×お塩 で味をつけて
乾燥わかめ を砕いて混ぜるだけ。
わかめがお豆腐の水分でやわらかくなったら
いただきます。
わかめがやわらかくなるのが
待ちきれなくてパリパリ音たてながら
食べるママとこぱんだちゃん・・
お出汁と塩の味が好きで
いろんな食材を混ぜないシンプル味が好きなひとには
ぴったりのかんたんメニューです。
こぱんだちゃんに半分食べられたので
今度は大きなお豆腐で作ろうと思うママでした。
また、あしたね。