白和え。 | 京都で4人暮らし

白和え。

たまたま見かけたネット記事に


すごく簡単な白和えのつくりかた が


あったのでおつまみに作ってみました。



木綿豆腐  130g  小さいパック2つのもの1つ


ボウルに入れたら


白だし×おしょうゆ×お塩  で味をつけて


乾燥わかめ を砕いて混ぜるだけ。



わかめがお豆腐の水分でやわらかくなったら


いただきます。


わかめがやわらかくなるのが


待ちきれなくてパリパリ音たてながら


食べるママとこぱんだちゃん・・



お出汁と塩の味が好きで


いろんな食材を混ぜないシンプル味が好きなひとには


ぴったりのかんたんメニューです。



こぱんだちゃんに半分食べられたので


今度は大きなお豆腐で作ろうと思うママでした。


また、あしたね。