簡単アップルパイレシピ | 武智志穂オフィシャルブログ Powered by Ameba

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冷蔵庫にパイシート二枚、存在すら忘れてたりんごが一つあったので😅
おやつにアップルパイを作りました!




コツ?
いりません。

これが本当に簡単。

一度作ると忘れられない位簡単なので、是非作ってみてください🍎









まずりんごを切ります。
皮は剥いても剥かなくても良いと思います。
だいたい4mmくらいの厚さかな?
薄過ぎると、煮崩れたり後の工程で面倒なので、ある程度厚みがある方が◎

砂糖大さじ1・レモン汁大さじ1を振りかけて、アルミホイルで落とし蓋をし、弱火で煮ます。

りんごから水分が出てくるのですが、それが無くなるまで煮詰めます。
焦がさないように注意!
りんごが熟して甘みがあったので砂糖は少なめにしましたが、お好みで調整して下さい。

レモン汁はわざわざ計らなくても、ポッカ100レモンとかを適当に入れて下さい。





次に、解凍しておいたパイシートを…
こんな感じに切ります。
で、繋げておきます。


で、こんな感じに先程のりんごを置きます。
説明文が適当になってきましたが(笑)、本当に簡単なので写真だけでも伝わるかと😆


下の部分を折り返して…
端からくるくる~
お好みで干しぶどうトッピングもオススメ!
200度のオーブンで約20分位焼きます

まだかな~
まだかな~

焦げていないか、こまめにチェック👓


完成~!
お好みでシナモンを振りかけてどうぞ♡

材料は

パイシート
りんご
砂糖
レモン汁
(干しぶどう)
(シナモン)

ね?簡単でしょ👌