簡単手作りアップルパイ! | 武智志穂オフィシャルブログ Powered by Ameba

武智志穂オフィシャルブログ Powered by Ameba

武智志穂オフィシャルブログ Powered by Ameba

冷蔵庫にパイシート二枚、存在すら忘れてたりんごが一つあったので

{E00863FC-23B7-40A9-9A0C-9C4C3A5B0505}

おやつにアップルパイを作りました!




コツ?
いりません。

これが本当に簡単。

一度作ると忘れられない位簡単なので、是非作ってみてください









まずりんごを切ります。
皮は剥いても剥かなくても良いと思います。
だいたい4mmくらいの厚さかな?
薄過ぎると、煮崩れたり後の工程で面倒なので、ある程度厚みがある方が

砂糖大さじ1・レモン汁大さじ1を振りかけて、アルミホイルで落とし蓋をし、弱火で煮ます。

りんごから水分が出てくるのですが、それが無くなるまで煮詰めます。
焦がさないように注意!

{C20F31FA-3405-4F72-8434-1CC171B6634A}

りんごが熟して甘みがあったので砂糖は少なめにしましたが、お好みで調整して下さい。

レモン汁はわざわざ計らなくても、ポッカ100レモンとかを適当に入れて下さい





次に、解凍しておいたパイシートを…
こんな感じに切ります。

{C92D5FDC-E3F2-4D91-8A45-90160E0BCC27}

で、繋げておきます。


で、こんな感じに先程のりんごを置きます。

{F51C2747-B38F-407E-BFE1-BF5059FF9BFB}

説明文が適当になってきましたが(笑)、本当に簡単なので写真だけでも伝わるかと


下の部分を折り返して…

{88A13489-681D-4317-BCC3-DFD569286FA4}

端からくるくる~

{EA336855-A3F7-45E6-81D5-D353740324DF}

お好みで干しぶどうトッピングもオススメ!

{8694006D-8C63-4808-895B-48DC7206D4D2}

200度のオーブンで約20分位焼きます。

{05ED1C8A-6BBC-4523-90A5-6E3956122B8B}

まだかな~
まだかな~

{2687AFE7-B8F9-4C95-B74A-7119FC590887}

焦げていないか、こまめにチェック


そして、1時間も経たないうちに完成~!

{16D66FF7-A8BB-41B9-895F-9A33769ECA8C}


お好みでシナモンを振りかけてどうぞ♡

材料は

パイシート
りんご
砂糖
レモン汁
(干しぶどう)
(シナモン)

ね?簡単でしょ







Follow me❣


instagram