☆スコーン☆実家の朝は早いなぁ~6時には目が覚めて、7時に朝ご飯。1日が始まる~朝が早いと1日充実してるきがするっ…というわけで。今日は午前中からお菓子作り~に挑んでみたよ~私も大好き~スコーンプレーンと板チョコをいれたものを作ったよ薄力粉 200グラムBP 小さじ2グラニュー糖 30グラムバター 50グラム 牛乳 100CC分量はこんな感じで粉類はふるって、バターとぱさぱさになるように混ぜて牛乳を加えて~冷蔵庫で30分以上休ませる型をとったら~表面に牛乳を塗って180℃のオーブンで20分いい感じ~に焼き色も付いた~チョコごろごろ入り~いっぱ~いできたから、明日友だちに会うときにでも持っていこう味見ということでねー…いただきまーす