☆スコーン☆ | 池田泉オフィシャルブログ Powered by Ameba

池田泉オフィシャルブログ Powered by Ameba

池田泉オフィシャルブログ Powered by Ameba

実家の朝は早いなぁ~晴れくもり





6時には目が覚めて、7時に朝ご飯。1日が始まる~キラキラ朝が早いと1日充実してるきがするっニコニコ音譜












…というわけで。今日は音譜午前中からお菓子作り~に挑んでみたよ~グッド!グッド!





私も大好き~キラキラスコーンキラキラ








プレーンと板チョコをいれたものを作ったよビックリマーク




ベル薄力粉 200グラム


ベルBP 小さじ2


ベルグラニュー糖 30グラム


ベルバター 50グラム 


ベル牛乳 100CC




分量はこんな感じでナイフとフォーク




粉類はふるって、バターとぱさぱさになるように混ぜて音譜


牛乳を加えて~冷蔵庫で30分以上休ませる音譜




型をとったら~表面に牛乳を塗って音譜






$池田泉オフィシャルブログ Powered by Ameba-DVC00995.jpg





180℃のオーブンで20分クラッカークラッカー








$池田泉オフィシャルブログ Powered by Ameba-DVC00997.jpg



いい感じ~に焼き色も付いた~アップキラキラ









チョコドキドキごろごろ入り~ドキドキ

$池田泉オフィシャルブログ Powered by Ameba-DVC01000.jpg









いっぱ~いできたから、明日友だちに会うときにでも持っていこうグッド!ニコニコドキドキ


$池田泉オフィシャルブログ Powered by Ameba-DVC00002.jpg







味見ということでねー…いただきまーすラブラブラブラブ!