今夜は奥様のお友達の料理研究家さんの
アイデアを引用し、鶏の胸肉でナゲットを
作ってくれた。
鶏の胸肉を荒目に切って下準備。
それに蓮根を彫んだのを混ぜる。
繋ぎは小麦粉とはんぺん!
下味に出汁醤油を少々。
そして混ぜる。
揚げたてはコチラ。
和からし とよく合います。
美味し😋
そしてワタシは、最近ハマってる
カルパッチョを再び(笑)
今回は、真鯛、タコ、それとホタテ。
新鮮なものは、どんな作り方でも
失敗は無さそうです(笑)
ワインがすすみます🤗
では👋
今夜は奥様のお友達の料理研究家さんの
アイデアを引用し、鶏の胸肉でナゲットを
作ってくれた。
鶏の胸肉を荒目に切って下準備。
それに蓮根を彫んだのを混ぜる。
繋ぎは小麦粉とはんぺん!
下味に出汁醤油を少々。
そして混ぜる。
揚げたてはコチラ。
和からし とよく合います。
美味し😋
そしてワタシは、最近ハマってる
カルパッチョを再び(笑)
今回は、真鯛、タコ、それとホタテ。
新鮮なものは、どんな作り方でも
失敗は無さそうです(笑)
ワインがすすみます🤗
では👋