今夜も娘が作ってくれました。
バジルを合わせたソース。
風味がイタリア〜ン🇮🇹(笑)
その訳は、最近血圧が高く、塩分を抑える為なのです。
和食のお刺身は、大抵がわさび醤油。
このお醤油、無意識に何にでもかけているようですが、コレが落とし穴。
少量でも使う回数が多いと、多く使っているそうです。なので、私はお刺身が食べたい時は、オリーブオイルとお酢のドレッシングにしました。
血管年齢、誰も助けてくれないので、自己防衛にした次第です。
サッパリしてとても美味しいですよ。
野菜も摂れますし👍
今夜も娘が作ってくれました。
バジルを合わせたソース。
風味がイタリア〜ン🇮🇹(笑)
その訳は、最近血圧が高く、塩分を抑える為なのです。
和食のお刺身は、大抵がわさび醤油。
このお醤油、無意識に何にでもかけているようですが、コレが落とし穴。
少量でも使う回数が多いと、多く使っているそうです。なので、私はお刺身が食べたい時は、オリーブオイルとお酢のドレッシングにしました。
血管年齢、誰も助けてくれないので、自己防衛にした次第です。
サッパリしてとても美味しいですよ。
野菜も摂れますし👍