※参考画像。ジョリビーのHPより。
フィリピンのスパゲッティはソースが甘くて、パスタは茹で過ぎ
日本で作れるかな
、、ということでアサワシェフが立ち上がりました
私はアシスタント兼撮影係りです
まずは~
オリーブオイルでガーリックを炒めて、、やっぱり油の量が多いな、、。
次に挽肉を炒めて、、
アサワさん、撮影されるのがいやなので絶対に手を止めてくれません
トマト缶はアサワの希望のこちら~
ソースを投入したら、ソーセージも投入
本当はもっと体に悪そうな赤いソーセージがフィリピンっぽいんですけどね、探せませんでした
で、甘さを出すためにブラウンシュガーを投入してソースは出来上がり
パスタは半分にバキバキ折って茹ですぎなくらい茹でたら完成
見た目も味もフィリピンで大成功でした
ちょっと用意した麺に対してソースが少なかったことに食べてる途中で気付いた私たち。
急遽食べてるお皿の中のソースと余ってたソースと茹でた大量の麺を混ぜ合わせることに、、
このソースのギリギリ感、、
そして異常に多いソーセージ
もちろん全部は食べ切れずに次の食事に持ち越しました
ごちそうさまでした~来週は何を作ってくれるかな
今日も読んでくれてありがとうございます