コイッパイヤッた後のシメは?
(あくまでコイッパイですよ!コイッパイ)
(おいらは生中1杯、焼酎1杯でもう十分なのだ)
ラーメンじゃ。
つけ麺だった
スープがぬるくなるのはイヤなので
おいらは夏でもアツモリ熱盛り。
つまりは熱いスープに熱い麺。
茹で上がった麺を氷水でキュッと締めて
再びお湯にくぐらすのがアツモリ。
だったら最初からラーメンにすればいいじゃん
って話だよね^ ^
でも、つけ麺のイイところは
ラーメンほど重くなく、もり蕎麦感覚でスルスルいけること。
同じ煮干魚粉こってり系でも、意外とあっさりイケちゃうんだな。
残ったスープは、スープ割り(つまりは蕎麦湯)で割って飲む。
これがまたうんまいのよ😋
結局スープ全部飲んじゃう
つけ麺の場合は、たいていのお店で大盛り無料。
倍盛りまで無料の店もあるようだ。
ならばおいらは当然!
倍盛り(笑)
麺茹で前360gはヘーキでイケますが
なにか
でもこれからの寒い季節は
やっぱり熱いラーメンがいいね😊