というどうでもいい日記でございます。
なかなか世間の奥様の様に、その日のうちに日記を書けない私でございます。。。
タコ飯といっても
タコを食べやすいサイズに切って、鍋に醤油・みりん・酒・生姜なんかを入れて煮て
それをお米と共に、水量調節して 炊飯器にIN~という適当なものです。
らくちんで、なんか凝ってる風に思える1品でございますw
大葉があればもっと彩りと風味が良かったかも。
こう寒いと、生姜を使ったメニューを~と思うこの頃。
なんにでもたっぷり入れて作っております。
メニューに悩むと、ちょっと検索するだけで
レシピがいっぱい出てきて便利な世の中だなぁと。
ミートソースを作って一息ついて、トマト缶をゆすいだ時に
サクッと指切っちゃいました。
あイタタ
作り終わってて良かったw
って訳で、食後の後片付けは 旦那様がしてくれました♪
これがホントの怪我の功名だわねぇ。