パンだけでなくケーキも発酵食品で食べれます^^
私は、あまりお菓子作りをしたことがありません。
簡単なクッキーぐらいなんで、
ケーキを焼くなんて超憧れの世界です。
膨らまないかも
泡立てるの大変だなあとか思ってたんです。
山本あゆみさんのレシピのおかげで
私にでも出来るケーキづくりに出会い感激です。
おうちカフェ気分♪
2種類焼きました。
・ケーキは、マヤナッツショコラとバナナいり
・ケークサレは、カボチャとスナップえんどういり
とっても贅沢な幸せな時間です。
焼いたら一晩置いて食べそうになったのを我慢!笑
翌日いただきました。
もちもちで美味しかったです。
お腹の持ちも良いんですよ~。
すごいね。
ケークサレは朝食におすすめ
ケーキもバナナとショコラの風味がなんとも美味しいからはまりそう。
また作りたいなあと思います。
パンもケーキも楽健寺酵母で
体に優しい美味しい暮らしを楽しんでいきます~
山本あゆみさんのケーキ教室はイベント開催になり
今はありませんが、
今後いろんなイベントがあるようです^^
菌の話も楽しいですよ~
ブログはこちらから↓
私のお勤めは週3ぐらいなので
合間に
パンづくりとあさぬいの制作しています。
たまに畑もお手伝いに行っています。
お勤めで外へ出ると
そのまま体を動かすことになるので、
メリハリが出て良いのかもしれません。
時間を有効に使いますね。
パン生地こねることも結構な運動になっているのでは~
頭もすっきりして制作へ没頭しますね。
ゆっくりペースで作っています。
あさぬい制作にとって
パン作りもお勤めも糧になっています。
新作のバネポーチが完成しましたので
またご紹介しますね。
なべつかみはカフェマットにも人気です♡
オカリナのお座布団にも可愛いです^^
●お客様のご感想
●お知らせ●
4月~6月まで
・ネットショップご注文はお受けしています。
・リクエストもご相談くださいね。
お問い合わせ
メールのご連絡は
2~3日にはお返事いたします。
・お品の発送について
ご入金確認後、
翌日中までには発送していましたが、
2~3日かかる場合ございます。
ひとつひとつ心込めて
お客様へお届けさせていただきます。
どうぞよろしくお願いいたします。