ひとつひとつのキラキラ輝く瞬間 | アンティーク素材であなただけの特別な手作りお守りブローチ【asanui あさぬい】

アンティーク素材であなただけの特別な手作りお守りブローチ【asanui あさぬい】

私らしくお洒落を楽しみたい。希少な材料で特別なもの。身に着けるだけでお守りみたいなブローチ、布小物を作っています。

朝川 里美です。

(あゆみさん撮影)

 

寂しさもあり、なかなかブログへ書けなかったこと。

「山本あゆみさんのパン教室6ヶ月コース
先日で卒業いたしました。」

 

その日のお土産のパンを母におすそわけすると

 

「もう最後やねえ」と

二人でしみじみしてました。

 

母も腹持ちの良いなと毎回のパンを喜んでました。

 

 

私のおうちでのパンづくりは本当にまだまだ未熟です。

醗酵が行きすぎたりで^^


いただいた楽健寺酵母を育てて、

どんどん自分で焼いていこうと思います。

 

”菌のある暮らし”

 

見るもの食べるものが変わってくる。

 

おうちにいるお味噌づくりの菌もかわいいし、

 

パンが美味しい。

お野菜が美味しいねって、

味覚がシンプルになってきました。

 

もちろんごはんも好きです♡

 

体を元気にしてくれる食べ物

太陽の恵みを浴びたお野菜

有機野菜もね。

 

見立てる

良いものを選ぶ

お醤油やオリーブオイル、黒糖、はちみつ

 

 

菌が私を元気に生かしてくれているんです♡

 

すばらしいことを学んできました。

書ききれない、文章力を上げたいです^^

あゆみさんのブログを読んでください~

 

お手製クリームチーズのディップ最高です!

 

 

 

あゆみさんというお人は、

みんなが喜ぶ顔を見ては、
感動して胸がいっぱいになる人。

 

みんなが美味しいと言えば、
すごい笑顔でまっすぐに見つめてくれる人。

 

愛の溢れる人ってこんな人だ。

 


 

カメラを持つ姿もかっこいいですね~♡

 

 

 

終わりはしみじみするんですが、

 

教わった人生観で私は変わって行きます。

 

 

「ほらっすごいかわいいよ!」とあゆみさんが呼んでくれた。


ひとつひとつのキラキラ輝く瞬間を見させてもらいました。

 

生き生きとした食べ物

 

当たり前にいつも食べていたけれど、

 

こんなにも愛しいなんて

有り難いと思えるようになりました。

 

ベーグルかわいいね♡

 

お会いできた生徒のみなさんとも楽しい時間でした。

 

いつかまたお教室へ寄せていただきたいです。

ありがとうございました(*^^*)


ベーグル祭みたいにすごい。
美味しいよー。

あゆみさんが撮ってくださった写真も
嬉しいなあ。。。

 

私もなんとか上達したみたいです。

 

顔つきも変わってきたはず(笑)

へらへらしなくなってシャキッとしているでしょう^^

 

人生はどんな人に出会うかで変わるんだね・・・。

 

会いたい人に会いに行くこと大切だなあと身に染みました。

 

 

信念のある人に憧れから会いに行きました。

 

 

私も近づけるように信念を大切にしよう。

 

 

単発の会にまた行きますね。

あゆみさん、本当にありがとうございました。

 

 

菌にパンに興味のある方は、

ぜひブログへ訪れてみてくださいね♡

全国から体験に来られています。↓↓↓

 

 


 

 

私は4月からは新しい場所へ向かいます。

このタイミングで

エネルギーをたくさん頂けたことは、

しっかりと目指して行けそうです。

 

心身が弱ったら菌のあるものを食べようね。

 

信念につながる道を見つけました。

そう信じてます。

 

朝川 里美