(あゆみさん撮影)
寂しさもあり、なかなかブログへ書けなかったこと。
「山本あゆみさんのパン教室6ヶ月コース
先日で卒業いたしました。」
その日のお土産のパンを母におすそわけすると
「もう最後やねえ」と
二人でしみじみしてました。
母も腹持ちの良いなと毎回のパンを喜んでました。
私のおうちでのパンづくりは本当にまだまだ未熟です。
醗酵が行きすぎたりで^^
いただいた楽健寺酵母を育てて、
どんどん自分で焼いていこうと思います。
”菌のある暮らし”
見るもの食べるものが変わってくる。
おうちにいるお味噌づくりの菌もかわいいし、
パンが美味しい。
お野菜が美味しいねって、
味覚がシンプルになってきました。
もちろんごはんも好きです♡
体を元気にしてくれる食べ物
太陽の恵みを浴びたお野菜
有機野菜もね。
見立てる
良いものを選ぶ
お醤油やオリーブオイル、黒糖、はちみつ
菌が私を元気に生かしてくれているんです♡
すばらしいことを学んできました。
書ききれない、文章力を上げたいです^^
あゆみさんのブログを読んでください~
お手製クリームチーズのディップ最高です!
あゆみさんというお人は、
みんなが喜ぶ顔を見ては、
感動して胸がいっぱいになる人。
みんなが美味しいと言えば、
すごい笑顔でまっすぐに見つめてくれる人。
愛の溢れる人ってこんな人だ。
カメラを持つ姿もかっこいいですね~♡
終わりはしみじみするんですが、
教わった人生観で私は変わって行きます。
「ほらっすごいかわいいよ!」とあゆみさんが呼んでくれた。
ひとつひとつのキラキラ輝く瞬間を見させてもらいました。
生き生きとした食べ物
当たり前にいつも食べていたけれど、
こんなにも愛しいなんて
有り難いと思えるようになりました。
ベーグルかわいいね♡
お会いできた生徒のみなさんとも楽しい時間でした。
いつかまたお教室へ寄せていただきたいです。
ありがとうございました(*^^*)
ベーグル祭みたいにすごい。
美味しいよー。
あゆみさんが撮ってくださった写真も
嬉しいなあ。。。
私もなんとか上達したみたいです。
顔つきも変わってきたはず(笑)
へらへらしなくなってシャキッとしているでしょう^^
人生はどんな人に出会うかで変わるんだね・・・。
会いたい人に会いに行くこと大切だなあと身に染みました。
信念のある人に憧れから会いに行きました。
私も近づけるように信念を大切にしよう。
単発の会にまた行きますね。
あゆみさん、本当にありがとうございました。
菌にパンに興味のある方は、
ぜひブログへ訪れてみてくださいね♡
全国から体験に来られています。↓↓↓
私は4月からは新しい場所へ向かいます。
このタイミングで
エネルギーをたくさん頂けたことは、
しっかりと目指して行けそうです。
心身が弱ったら菌のあるものを食べようね。
信念につながる道を見つけました。
そう信じてます。
朝川 里美