中華やイタリアンもどきの家ご飯のアップが続きましたが、しっかり和食もいただいております😁
中華三連チャンの後は、生姜を効かせた豚バラ大根煮、ニラ玉、モヤシと小松菜の辛子酢醤油和え。
とん平焼き、ブロッコリーの白和え、塩ダレキャベツに白ハムのっけ、味噌汁でした。
豚コマとニラのモヤシ炒め、オクラとシメジのごまナッツ味噌和え、
海老塩きゅうり(S&Bのシーズニング使用)、味噌汁。
牛カルビ焼き(オージービーフですが、肉食った感堪能🤣)、湯葉がんも(生協)と小松菜の煮浸し、蛸ときゅうりと塩蔵若布を山葵ドレッシングで…金麦🍺が春から夏に変わってたけど、違いがわかりません😂😂😂
豚バラと茄子とピーマンの味噌炒め、モヤシとほうれん草と人参シリシリのナムル(エ◯ラ焼肉のタレ辛口とごま油)、ふろふき大根。
豚バラ、豚コマ、モヤシ、ニラが、手を変え品を変えて頻繁に食卓にのぼる…そりゃー安いからに決まってるやん!🤣🤣🤣
最近は市販のタレやシーズニングを多用する手抜き満載の家ご飯ですが、安い食材でバラエティ豊かなメニューを楽しんで、幸せ家ご飯いただいてまーーーす!😋😋😋