こびりっこ

八戸の産直で再会っラブ

初めて食べた時に感動した

ローカルフードラブラブ


甘い小豆の赤飯を

薄いゴマの南部せんべいに

挟んだものです。


これが絶妙に美味しいおねがい

おせんべいの塩味とゴマが

甘い赤飯を引きたててます。

そしてね

薄いせんべいが赤飯の水分で

ふんにゃりと柔らかくなるのがいい。


何故に「こびりっこ」と言う?

農作業合間のおやつをこびりっこ

と、言うみたいです。


せんべいに挟んである事で

手がべたつかずに食べやすい‼️

作業の合間に食べやすかったのね。

考えた人偉いっ!👏👏


すっかり

こびりっこファンになりましたラブ


今日もお安全で