やよい軒のCMで期間限定の定食が紹介されていました。
それがあまりにも美味しそうだったので、
CMを見た次の日にやよい軒に行ってきました
注文した定食が来る前に、やよい軒の漬物「刻みごま白菜漬け」を食べます!
やみつきになる、なんだこの中毒性は!
そして、注文していた定食が到着
CMを見て気になっていたのがこちら!
鶏まぶしです
この鶏まぶしは、ひつまぶしのように食べ方を変化させて楽しめる定食です
値段は税込で890円
1 そのまま(何もつけず、鶏の旨みを堪能)
2 追いだれ(鶏まぶし専用のタレで鶏を更に愉しむ)
3 薬味(柚子胡椒と一緒に)
4 卵黄(とろ〜り卵黄でまろやかに)
5 だし(無料のだしをかけてだし茶漬けに)
まずは普通にいただきます
![びっくり](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/014.png)
次に、甘だれをかけて食べます
このタレが超おいしい〜!
このタレだけ販売してほしいなぁ。
次は薬味の柚子胡椒を加えて、風味を変えながら味わいます
入れ過ぎたら辛いので、ほんの少しだけ!
次は卵黄をかけます!
タレが余っていたので、卵黄をかけた上からタレをかけていただきます!
個人的にこの食べ方が一番好きでした
超絶オススメです。
そして、無料の出汁を入れてお茶漬けにしても食べます
柚子胡椒も入れて食べました。あっさりして食べやすい!
ご飯と鶏が残ったので
すこし残しておいた卵黄と甘だれをかけて、一番好きな食べ方で〆ます
うんまぁ〜。
量もちょうど良くて大満足です
最高に美味しかった。
値段も890円とお手頃なので、ぜひ食べてみてください!
期間はいつまでなのかは分からないのですが、期間限定品とのことなのでお早めに!
僕も期間内にあと一回は食べに行かないと