先日、お母さんから送られてきました
今、流行の・・・塩麹
お母さんは使わないとのことで、我が家に来た訳ですが
料理上手なお母さんが使わないものを
なぜ、私たちが使いこなせるのか・・・
でも、せっかくなのでネットで使い方を調べて
さっそく、塩麹メニュー作ってみました
キャベツたっぷり塩麹スープ
塩麹を調味料として、塩の代わりに入れてみました
あとは、コショウ少々とごま油
で香り付け
味ですが、塩麹のおかげなのか
キャベツの甘み&旨みたっぷりの美味しいスープができました
塩麹・・・なかなかいいんじゃないかな
発酵食品なので、健康にも美容にもいいみたい
いろんなレシピがあったので、活用してみようっと
オススメの使い方があったら、教えてください
では、また
Hasta luego