週末、鶏がらスープを作る。

週末、がらを買って来て、ネギとショウガと一緒にコトコトコトコト・・・
煮込むだけ。

ASAMI's diary-the second-IMG_0224.JPG


平日のご飯に大活躍。

野菜たっぷり入れて、スープにしたり、雑炊にしたり。

スープが違うだけでご馳走になるから嬉しい♪



ストレス解消!


今日は、流石にプツンときちゃったから、ワインも!

photo:01




iPhoneからの投稿
昨晩は、実家ディナー。

伊勢神宮から戻るのに、渋滞やら混雑やらに巻き込まれて、
帰りが遅くなってしまった私たちを向かえてくれた母のご飯。

野菜たくさんでありがたや。

photo:01




ブイヤベースも旨味たっぷりで美味しかったー。


photo:02



デザートは、伊勢神宮土産の赤福。

やっぱ本店で買った赤福は違う。

photo:03




iPhoneからの投稿
photo:01



外宮→内宮の順に参拝。

寒い季節のお参りは、神聖さが増していい。

それにしても、最近のパワースポット人気からか、内宮はめちゃ混み。

車は停められないし、参拝するのに長蛇の列で、
すごく時間がかかった。

日本のブーム、恐るべし。


iPhoneからの投稿
伊勢神宮参りの前に伊勢市内のうなぎ屋で腹ごしらえ。

ひつまぶし!

photo:01



ミニサイズらしいが、十分デカイ!

やっぱうなぎは、蒸さないこの食感が好き。

iPhoneからの投稿