軽井沢の新しいお店を開拓し、
コテージヨッホーで過ごした1日目までがこちら☟
2日目の朝
私と主人はいつも通り早起き♬
主人は朝ウォーキングに出かけました
1人でコーヒー飲みながら、バレンタインで義妹にもらった、ヨックモックのお菓子を
薪のはぜる音しかしない、贅沢な朝時間
ヨックモックのお菓子で私が1番好きなやつ
シガールよりも私はマカダミアナッツたっぷりのこれが好き
キャンプの朝っていいよね
窓の外はちらちらと雪が舞ってます
2週間前はすっごく暖かかったけど、今回は風が寒い
ウォーキングに行っていた主人も、風が寒すぎると30分くらいで帰ってきました
ぼちぼち朝ごはんの準備をしよう♬
薪ストーブの上のオーブンでパンを焼きます
最近ハマっているサンドイッチを作ります
パンも挟むものもなんでもいいんだけど、
ポイントはマヨとCHIN-SUのベトナムチリソース🇻🇳🇻🇳🇻🇳
チリソースけっこう辛いので、私はコレくらいがちょうどいいです
バインミーっぽい感じが出るから、
私はスーパーで買えるタカキベーカリーのカスクートフランスが好きでよく買います☝︎
野菜をたっぷり入れて、ハムやエビ、卵も美味しいけど、私はお手軽に焼豚の切り落としを挟むことが多いかな
クロワッサンで作っても美味しいです
子供たちが学童のおやつでもらったコモのクロワッサンをよくお持ち帰るするから、私は少しトーストして、サンドイッチにして食べてます
このサンドイッチにめちゃくちゃハマってて、
お昼ごはんに毎日食べてるくらい
ベトナム料理の仕事をした時に教えてもらったチリソース。
辛さと甘さとニンニクとかの風味が最高に美味しくて
焼きそばにかけるとパッタイみたいな味になるし、揚げ物にディプしても美味しい〜
大好きすぎて、いろんな料理にかけまくってます
近くのスーパーにも売ってます
ちなみに、ベトナム風のなます(ナンプラーで味付け)挟んだサンドイッチも大好き
今夜生春巻き作ろうかな〜
キャンプレポというより、最近ハマってるチリソースのこと書いていたら長くなってしまった
そろそろ起きないかな〜
くっついて寝ている2人の写真で今回はおしまい
続きはまた