今年は「お節風」のお祝い膳。
大した内容ではないのですが
相変わらず
盛りつけに2時間w
一心不乱
マインドフルネス。
このおままごと時間が
ストレス発散でもあるんですよね。
一年に数回だけだけど
たまにやりたくなってしまうんですよね。
そしてやっぱり
わたしは料理人にはなれないと
痛感&
普段はプロの美味しいお料理を
楽しませてもらうのが1番!
って結論に行き着きます。笑
テーブルに並べたら
家族全員から
わぁ〜!
いただきました。笑
色々 ちょこちょこと。
関東風お雑煮
鶏肉の出汁です。
和洋折衷
和風のシンプル煮物と
洋風のエビとチキンの甘辛焼き
その他 あれこれ
こちらも 煮物の椀
以前はテーブルコーディネートの
レッスン やってたこともあるなぁ…
遠い目w
今じゃ一年に数回
あるかないか…笑。
だけど やっぱりこういうの
大好き
なんですよね。
楽しんでもらいたくて
つい張り切っちゃうんだなぁ…。笑
楽しんでもらえたら
疲れもどこかに 吹っ飛んじゃう。
そして別で手を抜く。笑。
夜は 行きつけのお寿司屋さんのお寿司
事前予約済み。
元旦は毎年
テイクアウトオンリーなんです。
添え物は
朝の素材と同じものなど
応用して
雰囲気を変えて
お寿司用の副菜に。
作り置きがあると
ちょこちょこ触るだけで
ちょっぴり華やかになるので
余り物の応用
大好きです。笑
器も大好き。
目で美味しいって
めっちゃ味に作用するから
器集めもやめられない趣味です。
器に乗せるのは
切っただけの野菜とかなんだけど。笑。
今日も、ここにきてくださってありがとうございます(╹◡╹)♡
初めましての方へ