ひな祭りキャラ弁レシピのまとめ記事はコチラ⇒ ☆☆☆
今日はひな祭りキャラ弁はお休み。
はい。
お察しの通り・・・
ネタ切れです( ´艸`)
今日はにゃんこちゃん。
ホントはね。
きよっぺレシピ を作ろうと思ったんだけど。
ハンペン買い忘れちゃって←毎度の事w
そんな訳で、チーズで型抜きニャンコ。
これ。クマ型利用しています♪
↑レシピUPの励みになります♪
■初心者さんは↓コチラの記事をまずはご覧ください。
超簡単レシピです。
クマ型でチーズを抜いて。
ちょこっと耳をカットしただけ。
太目のストローで抜いたチーズを重ね。
海苔の表情を貼って⇒【参考】海苔切りのポイント
はい。
にゃんこ出来ました♪
私はここまで仕込んで前日冷凍保存していました。
余ったチーズは洋風な焼きおにぎりにIN☆
めんつゆご飯にチーズをINしてベーコンを巻き焼いています^^
ベーコンの両端の内側に少量のチーズを挟むと
しっかりご飯にくっつきますよ~。
冷めたらお弁当箱に詰めて。
冷凍しておいたチーズのにゃんこをマヨネーズで貼り付けたら完成です!
ストローで抜いたチーズをお手手に見立てても可愛い♪
ベーコンを箱などに見立て。
ちょこんとお顔を出してるイメージに(o^-')b
おかずはレモンバジル風味の塩から揚げ。
蓮根のタラマヨソテー。などなど。
全体的にぼんやりした色合いになってしまったので
薄焼き卵のお花やブロッコリー、ミニトマトで華やかさをプラスしています♪
大好きな焼きおにぎりのお弁当にテンションアップでした^^
■最後までお付き合いくださり本当にありがとうございます。
2つのランキングに参加させてもらってます。
お手数ですが、お帰りの際に下のバナーをそれぞれクリックして応援頂けると嬉しいです。
↑素敵なキャラ弁がたくさん♪