ご質問頂いていたので
つわりの時助けられたものの話、、







さっぱり美味しい大根おろし、

そして子供の離乳食と自分用も兼ねて
作る大根もちも食べやすかったです
(この写真は今日のだけど)

大人はポン酢をつけて食べたりすると
さっぱり、で胃にも優しく...照れ

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すりおろして片栗粉と小麦粉と
混ぜて、ポタリと落としながら焼くだけ
と楽チンで

(この時点で鶏がらスープの素を入れたり
味をつけても美味しいんですけど離乳食も兼ねてたので何も入れず後で何かにつけて食べてます。桜えびやネギ入れても美味しいラブ)







でもどんなに工程が少なくても
作ること自体が無理、洗い物考えると
作る気がしなくなってくる...っていう位の
時もありますよねゲッソリ

そんな時はコーンフレークに
頼っていました 
ハマっていたのは玄米フレークの
きなこ黒糖味

今もストックにあります照れ

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あとケロッグのチョコチェック(甘いラブ)
や、普通のコーンフロスティも活躍でした






その他は、前にもチラッと書いたんですが
とにかく果物が食べやすかったり
ヨーグルトや豆腐、納豆もよく...


1人目の時はやけに
鯖の塩焼きが食べたくなっていた気も
します...






本当に人によって食べられるものも
気持ち悪さも違うと思うので
参考にはならないかもしれませんが...





大根など胃に優しいものを
食べやすい形から試してみるのも
一つなのかな~などと思ったりします





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赤ちゃんと会える日を楽しみにほっこり
少しでも栄養を摂って
悪阻を乗り越えられますように...ほっこりお願い