入門講座一緒ごはんのメニューの御紹介です。晴佐久神父さまの浅草教会入門講座としては最後の一緒ごはんでした。
3月15日(木)
菜の花とタケノコの白和、厚揚げのサラダ、煮麺、甘さ控えめトックのお汁粉、きぬかつぎ、梅干し。
飲み物:赤ワイン
デザート:老舗のバナナケーキ
今月も上野のラリットさんをお招きしての一緒ごはんでした。ラリットさんは次の日がお誕生日。若い人たちがお祝いしていました。麗しい
。
3月22日(金)
豚汁、春の混ぜご飯(アスパラとちくわ)、ひじき入りの卵焼き、菜の花の胡麻和え、煮卵
デザート:幸せを呼ぶお菓子フロランタン
毎回、趣向を凝らしたメニューを作って頂いたお料理担当の方たち、晴佐久神父さまとの一緒ごはんで楽しい食卓を囲んで頂いた受講生さんたち、差し入れや寄付をお持ち下さった方たち、ありがとうございました。これにて浅草店は閉店です。
きじばと