*小松菜と厚揚げの煮物
*ピーマンの肉詰め

2つともクックパッドさんから
レシピを参考に♪
調味料の量は規定の半分か、
3/4位にして使っていますおにぎ


これに
*大根&トマトのサラダ
*玄米納豆ごはん

の夕ごはんでした音譜




わたし、
どうしてもたべられない野菜は
パクチーくらいですが…
葉物の野菜に関しては結構好き嫌いがあるんです。


純粋に美味しいと思うのは
豆苗とほうれん草くらい。笑


水菜も三つ葉も
セロリも青梗菜も

あまり好みではないです。。。


大人なので
料理に使う野菜が偏らないよう、
満遍なくたべるようにしていますが

中でも小松菜は…

スーパーで手に取る時、
ふーー…とため息がでます。笑


ただ、
昨年入院したときも
今回入院したときも、

病院食に小松菜は絶対出ていたので

栄養のため!!
と思い、旬じゃない時期もなるべくメニューに出しています照れ


カルシウム
たくさん摂れてるといいな…。










ピンク薔薇アロマテラピーブログはこちらピンク薔薇

リボンazumiリボン