*小松菜と厚揚げの煮物
*ピーマンの肉詰め
2つともクックパッドさんから
レシピを参考に♪
調味料の量は規定の半分か、
3/4位にして使っています![おにぎ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/229.png)
![おにぎ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/229.png)
これに
*大根&トマトのサラダ
*玄米納豆ごはん
の夕ごはんでした![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
![音譜](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
わたし、
どうしてもたべられない野菜は
パクチーくらいですが…
葉物の野菜に関しては結構好き嫌いがあるんです。
純粋に美味しいと思うのは
豆苗とほうれん草くらい。笑
水菜も三つ葉も
セロリも青梗菜も
あまり好みではないです。。。
大人なので
料理に使う野菜が偏らないよう、
満遍なくたべるようにしていますが
中でも小松菜は…
スーパーで手に取る時、
ふーー…とため息がでます。笑
ただ、
昨年入院したときも
今回入院したときも、
病院食に小松菜は絶対出ていたので
栄養のため!!
と思い、旬じゃない時期もなるべくメニューに出しています![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/027.png)
![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/027.png)
カルシウム
たくさん摂れてるといいな…。
![リボン](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/169.gif)
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