鶏ひき肉のそぼろに、
たたいた梅干し
と
きざんだ紫蘇
を
混ぜてさっぱり仕上げました♡
炒り卵は、
かつおのふりかけで味付け♪
ほうれん草のおひたし
野菜もお肉も油で炒めず
ウォータースチームで柔らかくし、
隠し味はしょうがとニンニク。
きのこたっぷり・玄米ご飯
が、
我が家のカレーです
おひたしは、
かつお節を切らしていたので
いわしの削り節をぱらりと。
だし醤油をひと回しで完成です!
たたいた鶏むね肉
粗みじんにした長ネギ
&
米粉などの調味料と合わせ、
少しの米油で揚げ焼き♪
だし醤油やポン酢で頂きました♡
しめじのお味噌汁
青豆ごはんの素を手に入れたので、
玄米と混ぜて炊きました♪
お味噌汁は、
こちらも頂き物の茅乃舎のだしで。
具材にお出汁が滲みておいしかった…♡
きざみネギ
と
大量きのこ
で
かさましするのが浅倉流です!
立派なちくわ天は
当然、惣菜屋さんで買いました。笑
クックパッドさんで見たレシピを
おぼろげに再現しました。笑
大量にほうれん草を使うので、
栄養がいっぱい摂れそう!
我が家はよく、
シーチキンをストックしているので
ドレッシングにも使えるなんて
嬉しい発見です♪
きのこ
シーチキン
ほうれん草
舞茸
エリンギ
冷蔵庫にある残り物で♪
わたしのパスタはいつもぱさぱさ…。
主人が作るパスタの方が美味しいので、
申し訳なく思いながら出してます笑
白ごまを切らしていたので
黒ごま♪
お醤油と甜菜糖で
シンプルにしました。
にんじんはスライサーで
しゃっしゃっと♪
味付けは
・塩こしょう
・めんつゆ
・シーチキン
のみ。
にんじんは
ごま油で炒めると美味しいです♪
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azumi