ベリーコンパスタ | 歩いて飲んで食べて

歩いて飲んで食べて

歩いた分、飲んで食べて。
飲んで食べた分、歩いて。

今日は10時前から大粒の強い雨が降り、
そのあともあまり暑くならず、
夕方には涼しい風がふいていたので、
冷房はつけず扇風機で過ごしました。

今日はひきこもり、あるもので過ごし、
お昼はチャーハン、夜はパスタを食べました。

千駄木腰塚のベリーコン。

腰塚の人気商品「ベリーハム」にできなかった
不揃いの部位をさらに燻煙したベリーコン。
このままスライスしても美味しい。
パンに挟んだり、サラダに混ぜるのもいい感じ。
使い勝手がよく、腰塚さんの中でお買い得商品です。

ベリーコンとトマトのフジッリ。
オリーブオイルにみじん切りにんにく、
長ネギとベリーコンを炒めて、
パスタの茹で汁とトマト、小さじ一杯の塩で味付け。
茹でたフジッリ(乾麺500g)をからめて完成。

ベリーコンのだしがパスタにうつっておいしいキラキラ
加熱したトマトは甘く、だしもでる🍅
最近、塩ベースのパスタにはまっています。

夫が再び買ってきてくれた、
ブリュードッグ インディで乾杯。
食事にあうし、ちょっと贅沢な気分になり、
このホップの感じ・バランス好きだわーーー生ビール

ごちそうさまでしたウインク