昨日は蒸し暑かった。
暑くなると3度食事作るのがしんどい。
昨日のお昼は枝豆たくさん頂いたので
枝豆丼。
枝豆だけで作ろうと思ったけど鮭の冷凍があったから焼いた。
あと薄くない薄焼き卵・・
ご飯は酢飯。
あと上はタラコとジャガイモのマヨサラダ。
これだけじゃ野菜がないから
写ってないけどキャベツの味噌汁・・
夕飯は冷凍餃子、ザーサイのスープ。
きんぴらごぼう、青梗菜のお浸し。
夏の食事作りは汗かくわ。
今日も朝から蒸してます。
6月は夫との九十九里旅行終えたら
ひとりで京都旅の予定はしてたけど
気温上昇で躊躇してしまいました。
今思えば天気よかったし真夏程暑くないから行けばよかったなあ。