@オステリアフランチェスカーナ
世界のベストレストラン50上位に常連のオステリアフランチェスカーナ。今回の旅の目的のひとつ。
駅から可愛らしい街を散歩しながらお店へ向かう
パンも大事な要素の1つ
一人で食べきれないほど出てくる
Tempura of aula with carpione sorbet
プロテインにパルミジャーノ、ラルドンの組み合わせ
洗練された再構築
An eel swimming up the po river
鰻にはバルサミコや、地元でとれたリンゴのソースなどを合わせ
Grey and black rice
もともと地で煮込んだ、おかゆのようなもの。これキャビアが自然に馴染んで不思議なほどナチュラルな味わい
Cod mare nostrum
グリーントマトと低温調理の鱈がこんなに合うとは
Tortellini with cream of parmigiano
シンプルな郷土料理が美味しいって最高
Suckling pig tender and crunchy
豚肉の香ばしさと柔らかさの組み合わせがなんとも好み
Caesar salad in bloom
口の中に華やかな花畑が広がる感覚
オランデーズのかかったアスパラ
Yello is bello
すべてトウモロコシの要素でつくりあげたデザート
ポップコーン、パウダー、アイス、メレンゲ
サフランと柚子の組み合わせ
コンテンポラリーなのに安定感があって、なによりはじめに味がおいしい。学ぶこといっぱいです。