美味しい毎日 豊田麻子オフィシャルブログpowered by Ameba


豊田麻子 Asako Toyoda

学習院大学経済学部経営学科および文学部哲学科卒業。
在学中にミスユニバースジャパン2007ファイナリストに選出される。
卒業後は学芸員の資格を活かして美術館で働きながらも、料理を学びにアンスティテュートポールボキューズのあるフランスへ渡る。帰国後は、フードアナリスト協会食の親善大使として、ラジオ番組を担当し、食文化の講師や、コメンテーターとしても活動。料理と平行して、神社のコラムも担当している。

Rhythm Ambassador

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2018-01-03 19:56:17

あけましておめでとうございます。 

テーマ:-A propos de moi
明けましておめでとうございます。本年もよろしくお願い致します。
 
たくさんの方の優しさに守られ、助けられてばかりいたこれまでに感謝し、
今年からは周りの人を支えてあげられるような強さと余裕を持てるような人でありたいと思います。
 
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今年も20品くらいおせち。

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時間を気にせずのんびり料理をしている時間が一番落ち着きます。

 

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昔習ったお寿司も。
上達どころか劣化していました。やっぱり数こなさないとね、数を。
 
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母の作るお雑煮は毎年趣向が変わって楽しみの1つ。

今年もおいしく、そしてきれいでした。

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イチボとランボソを食べ比べようと

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贅沢にもローストビーフ丼。さっぱりと癖のないランボソはお気に入り部位ですが、冷えても脂の甘さが楽しめるイチボも捨てがたい。

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今年も1日1日を無駄にしないよう、前向きに丁寧に過ごしたいです(^^)

 

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