フランス料理研修22 魚の週
魚とともに過ごす1週間。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140523/20/asako-toyoda/b8/d6/j/t02200165_0800060012950504382.jpg?caw=800)
毎朝届くいっぱいの魚介たち
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140523/20/asako-toyoda/f0/14/j/t02200165_0640048012950504380.jpg?caw=800)
ビュッフェのようにして、他の教室の人たちをよんで味見をしていただく
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140523/20/asako-toyoda/9b/14/j/t02200165_0640048012950504381.jpg?caw=800)
悪くないでしょう?
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140523/20/asako-toyoda/58/12/j/t02200293_0800106712950504383.jpg?caw=800)
私としては魚の週がはじまって、よっしゃーついにきたー!という感じでした。
一方で、他の国の方からするとあまり魚に触れる機会が少ないらしく、魚をさばくときに、ぎゃーぎゃーと騒ぐクラスメイトも。笑
(私は肉のときにきゃーきゃー騒ぎました。)
生魚大好きよ
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140523/20/asako-toyoda/9a/e7/j/t02200165_0640048012950501297.jpg?caw=800)
和気あいあい
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140523/20/asako-toyoda/d0/00/j/t02200165_0640048012950501296.jpg?caw=800)
ボキューズ氏のオーベルジュでいただいた夢のような1品
こちらをそのままオーベルジュにいたシェフに習う
(ちなみにボキューズ氏のレシピ本にもこのメニューでていますが、同じではなかった)
なんて豊かなんだろう
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140523/20/asako-toyoda/d6/b6/j/t02200165_0640048012950501295.jpg?caw=800)
パーティーなどで、どんっ!と出したいメニューをたくさん学びました
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140523/20/asako-toyoda/8b/d4/j/t02200165_0640048012950501298.jpg?caw=800)
細々したものは、自分で自由に
クネルをつくって、松の実ソースとレモンソースをかけて
私は料理をしているときが1番たのしい
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140523/20/asako-toyoda/ad/1a/j/t02200165_0640048012950504379.jpg?caw=800)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140523/20/asako-toyoda/b8/d6/j/t02200165_0800060012950504382.jpg?caw=800)
毎朝届くいっぱいの魚介たち
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140523/20/asako-toyoda/f0/14/j/t02200165_0640048012950504380.jpg?caw=800)
ビュッフェのようにして、他の教室の人たちをよんで味見をしていただく
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140523/20/asako-toyoda/9b/14/j/t02200165_0640048012950504381.jpg?caw=800)
悪くないでしょう?
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140523/20/asako-toyoda/58/12/j/t02200293_0800106712950504383.jpg?caw=800)
私としては魚の週がはじまって、よっしゃーついにきたー!という感じでした。
一方で、他の国の方からするとあまり魚に触れる機会が少ないらしく、魚をさばくときに、ぎゃーぎゃーと騒ぐクラスメイトも。笑
(私は肉のときにきゃーきゃー騒ぎました。)
生魚大好きよ
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140523/20/asako-toyoda/9a/e7/j/t02200165_0640048012950501297.jpg?caw=800)
和気あいあい
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140523/20/asako-toyoda/d0/00/j/t02200165_0640048012950501296.jpg?caw=800)
ボキューズ氏のオーベルジュでいただいた夢のような1品
こちらをそのままオーベルジュにいたシェフに習う
(ちなみにボキューズ氏のレシピ本にもこのメニューでていますが、同じではなかった)
なんて豊かなんだろう
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140523/20/asako-toyoda/d6/b6/j/t02200165_0640048012950501295.jpg?caw=800)
パーティーなどで、どんっ!と出したいメニューをたくさん学びました
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140523/20/asako-toyoda/8b/d4/j/t02200165_0640048012950501298.jpg?caw=800)
細々したものは、自分で自由に
クネルをつくって、松の実ソースとレモンソースをかけて
私は料理をしているときが1番たのしい
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20140523/20/asako-toyoda/ad/1a/j/t02200165_0640048012950504379.jpg?caw=800)