サクサクパリパリのチキン | 美味しい毎日 豊田麻子オフィシャルブログpowered by Ameba

サクサクパリパリのチキン

表面の皮がサクっとしていて、美味しいチキン。
特徴はこの焼き方で、海外の料理番組ではじめて見たときから重宝しています:)
肉にはしっかりと下味をつけ、消化促進のために大根おろしをたっぷりのせていただきます。
(はじめから大根おろしをのせてしまうと、せっかくサクサクの皮がべたっとしてしまうので、食べるときに別皿におろしを盛って出してください)



さらに上からポン酢をかけて:)



ー材料 2人分
・とりもも肉 2枚
・塩 
・胡椒
・オレガノ
・オリーブオイル
・大根おろし
・ポン酢

肉の両面にしっかりと塩、胡椒、オレガノをする。
オリーブオイルをひいたフライパンで皮と逆面をはじめに中火で焼く、色がかわったら、皮の方を焼く。このとき、上から重しをのせてそのまま15-20分放置する。

ちなみにサンフランシスコの家には適切な重しがなかったので、すごいことになった↓笑

sur le supreme,sel,poivre,origan.
dans un poele,versez huile'oilve(feu moyenne).mettez le supreme(autre cote de la peau.)
attendez pendent le supreme coloree,apres retournez l'autre cote.
mettez un poid sur le supreme.attendez environs 15-20m.

image

mangez avec radis(rape)et sauce Ponzu.
bon appetit.