ピリピリチキン | 美味しい毎日 豊田麻子オフィシャルブログpowered by Ameba

ピリピリチキン

チリを全面になじませたチキンにチーズを挟んで、フライに。
彩りがよくなるのでソースは自己流サルサヴェルデ。

$ハンバーグ研究家 豊田麻子の美味しい毎日powered by Ameba

とろとろのチーズに、舌の上がひりひりするくらいのスパイシーなチキン。

$ハンバーグ研究家 豊田麻子の美味しい毎日powered by Ameba

ー材料 1人分
・鶏胸肉 1枚
・チリパウダー 適宜
・ガーリックパウダー 適宜
・とろけるチーズ 適宜
・卵 1個
・小麦粉 45g
・強力粉 30g
・水 50g
自己流サルサヴェルデソース 適宜
・塩

-pour 1
.250g de suprême de volaille
.poudre de chili
.poudre de gingembre
.fromage fondu
.1 oeuf
.45g de farine
.30g de farine bles durs
.50g d'eau
.sauce salsa verde
.sel

$ハンバーグ研究家 豊田麻子の美味しい毎日powered by Ameba

鶏肉1枚を2枚にわけます。
ここに表面の色が真っ赤になるくらいチリパウダーとガーリックパウダー、塩をすりつけて。
1枚の片面にチーズをのせて、

soupoudrez le volaille de chili,sel et poudre de gingembre.
mettez fromages sur une piece de volaille.

$ハンバーグ研究家 豊田麻子の美味しい毎日powered by Ameba

もう1枚でチーズを挟むようにカバーを。
中身が飛び出さないように楊枝でこんなかんじでしっかりととめる。

et couvrez l'autre cote avec l'autre volaille.
attachez avec cure-dents comme ca.

$ハンバーグ研究家 豊田麻子の美味しい毎日powered by Ameba

卵、小麦粉、強力粉、水をこんなかんじであわせておく。
ここにチーズを挟んだ鶏肉をつけて、

$ハンバーグ研究家 豊田麻子の美味しい毎日powered by Ameba

180℃の油でからりと揚げる。
揚げたら食べやすいサイズにカット!

mettez le volaille a frire 180℃.
egouttez l'huile.

$ハンバーグ研究家 豊田麻子の美味しい毎日powered by Ameba

食べるときに上からさわやかなグリーンソースをかけていただきます。
avec salsa verde. bon appétit.

$ハンバーグ研究家 豊田麻子の美味しい毎日powered by Ameba