タコの揚げ物/Fried octopus | 美味しい毎日 豊田麻子オフィシャルブログpowered by Ameba

タコの揚げ物/Fried octopus

おつまみに好まれる1品。
お刺身用のタコに下味をつけ、片栗粉をまぶして揚げるだけという単純で手軽な料理です♡


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ー材料
・たこ(刺身用) 好みの量
・ショウガすりおろし 小4分の1
・酒 少々
・醤油 小1
・ごま油 小1

・片栗粉 適宜

-pour 2 personnes
.la pieuvre(fraiche)
.2g de gingembre(rapez)
.sake
.5g de sauce de saja
.5g de huile de sesame
.fecule de pomme de terre

-serves 2
.octopus(fresh)
.2g de ginger
.sake
.5g de soy sauce
.5g de sesame oil
.starch


こんなかんじで1口大にカットしたタコを袋にいれて、酒、醤油、胡麻油、ショウガをもみこんで1時間程度やすませて。

coupez la pieuvre en petite morceaux.dans un sac,mixez la pieuvre,le sake,le soja,le huile de sésame,le gingembre.restez plus de 1heure.
cut the octopus into small pieces,put them into small salad bowl,then season them with ginger,sake,soy sauce,sesame oil.

食べる直前に片栗粉をまぶして、高温の油でさっと揚げる。
juste avant de manger,soupoudrez la pieuvre de fecule.faitez frire cuire dans l'huile chaude préchauffée à 170 °C pendant environ 2 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient brun doré.
right before eating, dab excess sauce off the octopus with a paper towel, and lightly coat the octopus with starch,then fry in deep fat.

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お好みでレモンをかけてどうぞ:)

avec citron.Bon appetite!