サクサクタマネギのフライ/Fried onions with originale tartar | 美味しい毎日 豊田麻子オフィシャルブログpowered by Ameba

サクサクタマネギのフライ/Fried onions with originale tartar

香ばしくてサクサクしたタマネギのフライはお酒のおつまみにぴったり。衣にはビールを使ってよりサクサクに仕上がっています:)ソースには手作りタルタルソースをつけて召し上がれ♡

$ハンバーグ研究家 豊田麻子の美味しい毎日powered by Ameba

ー材料 2人分
・タマネギ 1-2個
・小麦粉 適宜
・ビール 適宜
ソース
・マヨネーズ 小1-2
・ケイパー 6粒
・生クリーム 大1-
・ディル ひとつまみ
・塩 適宜
・胡椒 適宜

-Pour 2 personnes
.2 oignon
.farine
.biere
pour sauce
.5-10g de mayonnaise
.5g de caper
.15g de creme fraiche
.dill
.sal
.poivre


-SERVES 2
.1-2 onions
.flour
.beer
for sauce
.1- teaspoon mayonnaise
.1 teaspoon caper
.1 tablespoon fresh cream
.dill
.salt
.pepper


タマネギは2センチくらいの輪切り。層を分けます。
2-3層に重なっていても大丈夫。

Épluchez les oignons, les couper en rondelles et séparez les rondelles des oignons.
cut onions in round slice of 2cm width.Separate onion slices into rings.
coupez des oignon.

$ハンバーグ研究家 豊田麻子の美味しい毎日powered by Ameba

ボウルにたっぷりの小麦粉を入れて(私は100g近く入れているかも)、ここにビールをそそいでゆきます。目安は写真のようなかんじ。ほどよくどろっとするくらい。
Dans un saladier,ajoutez la farine etla biere,mélangez jusqu'à obtenir une pâte homogène.
In a salad bowl, whisk the flour and the beer.


$ハンバーグ研究家 豊田麻子の美味しい毎日powered by Ameba

ソースは刻んだケイパー、マヨネーズ、生クリーム、ディル、塩、胡椒を混ぜて。
pour sauce,mélangez caper,mayonnaise,creme fraiche,dill,sel,poivre.
for sauce,mix the caper,the mayonnaise,the fresh cream,dill,salt,pepper.

$ハンバーグ研究家 豊田麻子の美味しい毎日powered by Ameba

水気をしっかりと切ったタマネギに衣をつけて180℃の油で揚げる。
Plongez les rondelles une à une dans la pâte,faites-les frire jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées.
Égouttez sur du papier absorbant.
Dip rings into bowl. In a deep-fat fryer, heating the oil to 180℃.
frying until golden brown. Drain on paper towels.

$ハンバーグ研究家 豊田麻子の美味しい毎日powered by Ameba

このくらいが目安です♡


$ハンバーグ研究家 豊田麻子の美味しい毎日powered by Ameba