シンプルなコーンスープ/simple corn soup
先日の夕食は中華だったので、それに合わせてコーンスープを。
![$ハンバーグ研究家 豊田麻子の美味しい毎日powered by Ameba](https://stat.ameba.jp/user_images/20131001/13/asako-toyoda/7c/11/j/t02200165_0800060012702002297.jpg?caw=800)
ー材料 2人分
・トウモロコシ 1本
・チキンブロス 100g程度
・塩 適宜
・胡椒 適宜
・生クリーム 55g
・牛乳 10g
-pour 2 personnes
・200g de mais frais
・100g de fond de volaille
・sel
・poivre
・55g de crème fraîche
・10g de lait
-serves 2
・200g fresh corn
・100g chicken broth
・salt
・pepper
・55g fresh cream
・10g milk
トウモロコシを茹でて、軸からはなす。(分量外でコーンを少しとっておく)
これをチキンブロスとともにミキサーにかけて
dans l'eau bouillante,mettez le mais,apres détachez.
Mélangez le maÏs, le fond de volaille dans un mixeur.
cook the corn for 3 minute.cut off from corncob.
put the corn and the chicken broth into a blender.
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鍋にうつして、生クリームと牛乳を加えて。
味は塩こしょうで調節。
a la poêle,mixez avec le lait et la crème fraîche.assaisonnez.
in a pan,pour the corn soup,add the cream and the milk,salt,pepper.
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とっておいたコーンも加えて、そのまま火を通して。
faire cuire vers 5-10 minutes à ébullition.
until boiling,keep heating.
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完成:)
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ー材料 2人分
・トウモロコシ 1本
・チキンブロス 100g程度
・塩 適宜
・胡椒 適宜
・生クリーム 55g
・牛乳 10g
-pour 2 personnes
・200g de mais frais
・100g de fond de volaille
・sel
・poivre
・55g de crème fraîche
・10g de lait
-serves 2
・200g fresh corn
・100g chicken broth
・salt
・pepper
・55g fresh cream
・10g milk
トウモロコシを茹でて、軸からはなす。(分量外でコーンを少しとっておく)
これをチキンブロスとともにミキサーにかけて
dans l'eau bouillante,mettez le mais,apres détachez.
Mélangez le maÏs, le fond de volaille dans un mixeur.
cook the corn for 3 minute.cut off from corncob.
put the corn and the chicken broth into a blender.
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鍋にうつして、生クリームと牛乳を加えて。
味は塩こしょうで調節。
a la poêle,mixez avec le lait et la crème fraîche.assaisonnez.
in a pan,pour the corn soup,add the cream and the milk,salt,pepper.
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とっておいたコーンも加えて、そのまま火を通して。
faire cuire vers 5-10 minutes à ébullition.
until boiling,keep heating.
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完成:)
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