今日のおもてなし | 美味しい毎日 豊田麻子オフィシャルブログpowered by Ameba

今日のおもてなし

今日は前田紀至子ちゃんと岡本静香ちゃんを招いて新月会。
母とともにおもてなし:)

楽しい写真がたくさんなので、今日は食べ物だけアップ♡
$豊田麻子オフィシャルブログ「ART DE VIVRE ーA ma façonー」powered by Ameba

みんなでわいわい温かい感じをイメージ。
緊張してしまうようなセッティングではなく、ありのまま。

$豊田麻子オフィシャルブログ「ART DE VIVRE ーA ma façonー」powered by Ameba

イズニーの有塩バターがたっぷりのポテトサラダを詰めたトマト。
オリーブオイルを上から軽くかけて。
一緒にチーズバゲットもお出しします。

$豊田麻子オフィシャルブログ「ART DE VIVRE ーA ma façonー」powered by Ameba

女の子はパクチー好きな子が多いかな~と思い、パクチーたっぷりのサラダ。
以前、公開したレシピはこちら


$豊田麻子オフィシャルブログ「ART DE VIVRE ーA ma façonー」powered by Ameba

サラダが中華風なので、全体的にほんわか中華にしようと、海老マヨ。
これは以前ブログに載せてけっこう反響の多かったレシピ


$豊田麻子オフィシャルブログ「ART DE VIVRE ーA ma façonー」powered by Ameba

きしぼんがこのキムチ唐揚げを好んでくれているので、今回もお出ししました。
以前レシピをのせたときの反響はあまりなかったのだけれど・・・
びっくりするくらい簡単で美味しいからぜひつくってほしい♡
男子も女子も大好きだと思います。
レシピはこちら


$豊田麻子オフィシャルブログ「ART DE VIVRE ーA ma façonー」powered by Ameba

黒酢たっぷりのチャーハン。
こちらは郷先生に以前習ったもので、大好きな1品。

$豊田麻子オフィシャルブログ「ART DE VIVRE ーA ma façonー」powered by Ameba

デザートは静香ちゃんが
あさちゃんのブログを見て、つくってみたいと思っていた。
とゆってくれたリコッタチーズケーキ

こちらは本当に反響が大きく:)

色々な方から作ったよレポートを頻繁にいただき嬉しいの♡

$豊田麻子オフィシャルブログ「ART DE VIVRE ーA ma façonー」powered by Ameba

飲み物は、アンジェリーナジョリーさんとブラッドピットさんのワイナリーの新作ロゼ。

春に南仏に行っていたときに友人にシャトーヌフパプに連れて行っていただいて。
そのワイナリーの方と知り合い、よかったらとお土産にいただいたもの。
ロゼは飲みやすいし、色もかわいいから女子会で開けたいな~とおもっていたの♡

静香ちゃんに手みやげでいただいたオーストラリアの赤ワインもとっても美味しかった:)

$豊田麻子オフィシャルブログ「ART DE VIVRE ーA ma façonー」powered by Ameba

食後の紅茶はみんなで選びます。
どれがリコッタチーズケーキに合いそう?というかんじで。

$豊田麻子オフィシャルブログ「ART DE VIVRE ーA ma façonー」powered by Ameba

静香ちゃんが、見た瞬間に!これ!と選んでくれた
パルフェタムールに決定。

これは紅茶王子のもので、完全なる愛という意味♡

$豊田麻子オフィシャルブログ「ART DE VIVRE ーA ma façonー」powered by Ameba

来月はより多くの方におもてなしさせていただける機会がありそうなので・・・今からドキドキ♡