スパイシーチキンのシーザーサラダ♡
モンペリエのレストランでよく食べていたサラダを思い出しながら作ってみました。
サラダなんだけど、主食のようなボリュームがあって、サラダ1つでお腹いっぱいになっていたような。シーザードレッシングはクリーミーで癖の少ないかんじにして、チキンはカレー粉でパンチを効かせます。
ー材料 2人分
・サラダ菜 200g
・トマト 1個
・ヨーグルト 大3
・粉チーズ 大2、5
・マヨネーズ(REAL MAYONNAISE) 大3
・アンチョビベースト ほんのちょっと
・パルメザンチーズ(薄くスライス) 15g
・ササミ 2本
・バルサミコ 3ml
・カレー粉 3g
・クミン 1ふり
・五香粉 1ふり
・パン(バゲットとか、残り物で大丈夫) ふたきれ分くらい
・大蒜(みじんぎり) 5g
・バター 10g
①シーザードレッシング
分量の粉チーズ、ヨーグルト、マヨネーズ、アンチョビペーストを混ぜておく。
② ①を1口大に切ったサラダによ~く馴染ませて土台の完成。
③クルトン
1センチ角くらいに切ったパンをバターと大蒜をひいたフライパンでかりかりになるまで炒める。
④ササミ
沸騰した湯で5分ほどゆで、火をとめて蓋をして5分。
しっかりと水気をふいてバルサミコ、カレー粉、クミン、五香粉をまぶす。
②の上に③、④、さらに薄く切ったチーズとトマトをのせて完成。
サラダなんだけど、主食のようなボリュームがあって、サラダ1つでお腹いっぱいになっていたような。シーザードレッシングはクリーミーで癖の少ないかんじにして、チキンはカレー粉でパンチを効かせます。
ー材料 2人分
・サラダ菜 200g
・トマト 1個
・ヨーグルト 大3
・粉チーズ 大2、5
・マヨネーズ(REAL MAYONNAISE) 大3
・アンチョビベースト ほんのちょっと
・パルメザンチーズ(薄くスライス) 15g
・ササミ 2本
・バルサミコ 3ml
・カレー粉 3g
・クミン 1ふり
・五香粉 1ふり
・パン(バゲットとか、残り物で大丈夫) ふたきれ分くらい
・大蒜(みじんぎり) 5g
・バター 10g
①シーザードレッシング
分量の粉チーズ、ヨーグルト、マヨネーズ、アンチョビペーストを混ぜておく。
② ①を1口大に切ったサラダによ~く馴染ませて土台の完成。
③クルトン
1センチ角くらいに切ったパンをバターと大蒜をひいたフライパンでかりかりになるまで炒める。
④ササミ
沸騰した湯で5分ほどゆで、火をとめて蓋をして5分。
しっかりと水気をふいてバルサミコ、カレー粉、クミン、五香粉をまぶす。
②の上に③、④、さらに薄く切ったチーズとトマトをのせて完成。