小松菜と舞茸の塩麹炒め | 美味しい毎日 豊田麻子オフィシャルブログpowered by Ameba

小松菜と舞茸の塩麹炒め

簡単で、美味しくって、いくらでも食べられちゃうの。
豚肉をプラスしても美味しくいただけちゃう♡
小松菜に含まれるカルシウムはホウレンソウの約5倍。もりもり食べましょ。

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ー材料(2人分)
・生姜 20g
・小松菜 200g
・舞茸 100g
・塩麹 7、5g
・薄口醤油 少々

※下準備
 生姜をみじん切りに。小松菜は食べやすい大きさにカット。舞茸も同様。

①フライパンで分量外の胡麻油を温め、そこへ生姜を投入する。生姜の香りがしてきたら、小松菜、舞茸を一気に炒める。(強火)
②野菜がしんなりしてきたら、塩麹と薄口醤油をかけてしっかりと味を絡ませて完成。



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