簡単で、美味しくって、いくらでも食べられちゃうの。
豚肉をプラスしても美味しくいただけちゃう♡
小松菜に含まれるカルシウムはホウレンソウの約5倍。もりもり食べましょ。
ー材料(2人分)
・生姜 20g
・小松菜 200g
・舞茸 100g
・塩麹 7、5g
・薄口醤油 少々
※下準備
生姜をみじん切りに。小松菜は食べやすい大きさにカット。舞茸も同様。
①フライパンで分量外の胡麻油を温め、そこへ生姜を投入する。生姜の香りがしてきたら、小松菜、舞茸を一気に炒める。(強火)
②野菜がしんなりしてきたら、塩麹と薄口醤油をかけてしっかりと味を絡ませて完成。