おはようございます。亜咲です。
山菜の王様タラの芽を頂きました。
ありがとうございます。
さっそく天ぷら🍤にしなくては。
根元を切って茶色のハカマをとって薄力粉をまぶす。
薄力粉 大さじ 2
水💦 大さじ 2
ボウル🥣に入れ混ぜる。
山菜の王様タラの芽を頂きました。
ありがとうございます。
さっそく天ぷら🍤にしなくては。
根元を切って茶色のハカマをとって薄力粉をまぶす。
薄力粉 大さじ 2
水💦 大さじ 2
ボウル🥣に入れ混ぜる。
タラの芽をボウル🥣にくぐらせ180℃でカラッとするまで揚げる。
サクサクの天ぷら🍤の完成。
春の味覚、ほろ苦くて美味しいです。