おはようございます。亜咲です。
今更ですが先日初めてコストコのハイローラを食べました。
美味しいですね。
コストコは量が多すぎて買えない。
小分け売りして欲しいです。
そんなわけで再現してみました。

材料はシンプルに
薄力粉 180g
強力粉 70g
塩 小さじ1
水 130ml

レタス🥬
ベーコン 
トマト🍅

とろけるチーズ🧀


トルティーヤの皮を作る

全て入れ捏ねる


丸めて濡れ布巾をかけて30分ベンチタイム


強力粉で打ち粉をしてフライパン🍳の大きさに薄く伸ばす
今回は8枚出来ました

フライパン🍳で油はひかずにそのまま中火で30秒 


ひっくり返して1分


ひっくり返して30秒


気泡はフライ返しでおさえる

焼きすぎは皮が固くなります

粗熱をとりマヨネーズを全体に塗り、チーズ🧀トマト🍅炒めたベーコン🥓レタス🥬の順に載せてくるくるロールに巻く

冷蔵庫で30分寝かせてカット


焼いてみた。

なかなかのお味ですよ。


私は焼きが好みです。生も美味しいですが本家コストコのハイローラも焼きが好き。


海老🦐アボカド🥑とかも美味しいと思う。

ブリトー🌯は生地がもっともちもち。

どっちがいいかな?