おはようございます。亜咲です。
今更ですが先日初めてコストコのハイローラを食べました。
美味しいですね。
コストコは量が多すぎて買えない。
小分け売りして欲しいです。
そんなわけで再現してみました。
材料はシンプルに
薄力粉 180g
強力粉 70g
塩 小さじ1
水 130ml
レタス🥬
ベーコン
トマト🍅
今回は8枚出来ました
粗熱をとりマヨネーズを全体に塗り、チーズ🧀トマト🍅炒めたベーコン🥓レタス🥬の順に載せてくるくるロールに巻く
今更ですが先日初めてコストコのハイローラを食べました。
美味しいですね。
コストコは量が多すぎて買えない。
小分け売りして欲しいです。
そんなわけで再現してみました。
材料はシンプルに
薄力粉 180g
強力粉 70g
塩 小さじ1
水 130ml
レタス🥬
ベーコン
トマト🍅
とろけるチーズ🧀
全て入れ捏ねる
丸めて濡れ布巾をかけて30分ベンチタイム
今回は8枚出来ました
フライパン🍳で油はひかずにそのまま中火で30秒
ひっくり返して1分
ひっくり返して30秒
気泡はフライ返しでおさえる
焼きすぎは皮が固くなります粗熱をとりマヨネーズを全体に塗り、チーズ🧀トマト🍅炒めたベーコン🥓レタス🥬の順に載せてくるくるロールに巻く
冷蔵庫で30分寝かせてカット
焼いてみた。
なかなかのお味ですよ。
私は焼きが好みです。生も美味しいですが本家コストコのハイローラも焼きが好き。
海老🦐アボカド🥑とかも美味しいと思う。
ブリトー🌯は生地がもっともちもち。
どっちがいいかな?