おはようございます。亜咲です。
最中に入ったお汁粉、初です。
しかも和三盆なんて今どき珍しい。
140mlのお湯を注ぐだけで完成です。
さみしかったのでお餅を入れてみました。
素朴で懐かしい味。
ふやけた最中もいい味になってました。
最中に入ったお汁粉、初です。
しかも和三盆なんて今どき珍しい。
140mlのお湯を注ぐだけで完成です。
さみしかったのでお餅を入れてみました。
素朴で懐かしい味。
ふやけた最中もいい味になってました。
まだまだ良い物がありますね。
お汁粉は小豆🫘を煮て作るけど、あの粒感が好きです。
餡子で作ったものは食感がないのと甘すぎるので苦手。
お汁粉というより、ぜんざいが好きが合っているかな。
皆さんはどれがいいですか?
数年ぶりに転勤にならないみたいです。毎年転勤していたので、ちょっと嬉しいですね。
その反動か次から次へと増える業務。なんでかな。
そんな時の内示なんて確認すら出来ず、人に聞いて残留を知るみたいな。
こんな事は初めてですね。とりあえず後1週間は激務でも乗り切れるようにしたいな。
去年は転勤したくなくて、でも表面に出さない様にして辛かったです。
好きな人のいる職場からの転勤、会えなくなる。
案の定、会えないまま1年経ちました。
既に顔すら忘れている。
前職の影響もあるけど、人の名前、顔、すぐに忘れます。何となく声だけ覚えている人がいる程度。
他人に興味がないからかもしれませんね。
貴方のことはどうなるかな? って思っていたけど、やっぱり同じだった。
すれ違っても気づかない可能性大。
あんなに好きだったんだけどね。