おはようございます。亜咲です。
八朔のピールを作りました。
八朔の皮 好きなだけ
砂糖 皮の60%
材料はこれだけ。
八朔の皮を鍋🫕に入れ、皮が浸るぐらい水を入れる。沸騰したら皮をザルに出し、水を替えてを4回繰り返す。
粗熱をとって皮のワタが苦いので、こそげ落とす。
好きな大きさに切る。
砂糖を入れて15分煮詰める。
100℃のオーブンで30分焼く。
グラニュー糖をまぶすかクッキングシートに広げて乾燥するまで乾かす。
オーブンで加熱し続けると、ガリガリで硬くなります。
ほろ苦いです。私は甘いフルーツが好きなのでパス。
オレンジ🍊は甘く出来上がりますよ。
チョコレート🍫をつければオランジェットの出来上がり!
甘さとほろ苦さがあって美味しいですよ。