おはようございます。亜咲です。
柔らかい柿の救済第3弾。
今回はカヌレに練り込んでみました。
シリコンの型で作ったのでふにゃっと潰れてしまいました。
なんだかな。
とても喜んでもらえたから、好みの問題。
柔らかい柿の救済第3弾。
今回はカヌレに練り込んでみました。
米粉 70g
砂糖 50g
牛乳🥛 140ml
バター🧈 10g
卵黄 2個
バニラエッセンス 5滴
牛乳🥛とバター🧈を混ぜ合わせる。
米粉と砂糖を加えて混ぜる。
卵黄を加えて混ぜる。
バニラエッセンスを加える。
型に流し込む。
210℃で予熱する。
表面に焼き色が付くまで50〜60分焼く。
焼き上がったらすぐ型から外す。
シリコンはすぐ外さないと縮みます。
シリコンの型で作ったのでふにゃっと潰れてしまいました。
なんだかな。
柿が熟れ熟れだったからか中も柔らかしっとり。
私は苦手なんだよね。とても喜んでもらえたから、好みの問題。
部屋の中は朝になっても甘い匂いがします。バニラ系が強いかな。
形崩れがよく分かる。
美味しいけど食感が。
自分のおやつには残念だけどならないね。