おはようございます。亜咲です。
柔らかくなった柿の救済第2弾です。
柔らかいの駄目なんです。

薄力粉 150g
砂糖 30g
ベーキングパウダー 5g
塩🧂 ひとつまみ
卵🥚 1個
牛乳🥛 120ml

柿 2個



柿は細かく切っておく。

全ての材料を混ぜ合わせる。


柿の水分で生地が緩いので、薄力粉を追加。

生地が緩いと膨らみません。


柿の甘味で焦げ焦げ。

仕方ない。


中に入っているの見えますか?

今回は柿を大きくカットしたからふんわりです。

甘さも味もわかるので、2個入れがいいみたいです。

前は1個で作って

「もっと柿入れていいよ」

とのこと。

やっぱり感想は大変ありがたいんです。

感覚的に作ってしまうから。

何時もありがとうございます♪