おはようございます。亜咲です。
柔らかくなった柿の救済第2弾です。
柔らかいの駄目なんです。
薄力粉 150g
砂糖 30g
ベーキングパウダー 5g
塩🧂 ひとつまみ
卵🥚 1個
牛乳🥛 120ml
柔らかくなった柿の救済第2弾です。
柔らかいの駄目なんです。
薄力粉 150g
砂糖 30g
ベーキングパウダー 5g
塩🧂 ひとつまみ
卵🥚 1個
牛乳🥛 120ml
柿 2個
柿は細かく切っておく。
全ての材料を混ぜ合わせる。
柿の水分で生地が緩いので、薄力粉を追加。
生地が緩いと膨らみません。
柿の甘味で焦げ焦げ。
仕方ない。
中に入っているの見えますか?
今回は柿を大きくカットしたからふんわりです。
甘さも味もわかるので、2個入れがいいみたいです。
前は1個で作って
「もっと柿入れていいよ」
とのこと。
やっぱり感想は大変ありがたいんです。
感覚的に作ってしまうから。
何時もありがとうございます♪