おはようございます。亜咲です。
生クリームの救済で作りました。
賞味期限が近いとね心配になる。
日持ちするお菓子を作っても生クリームの賞味期限が食べれる期限になるので、差し上げるお菓子には気を使います。
砂糖 100g
生クリーム 50g
バター🧈 10g
無塩アーモンド 100g
アーモンドを空炒りして細かく砕く。
砂糖と生クリームを中火でぐつぐつするまで火にかける。
バター🧈を入れ、ヘラで混ぜる。
5分〜8分経つとキャラメル色になるので、火を止めてアーモンドを入れ混ぜる。
平なところ伸ばして粗熱が取れたらカット。
生クリームの救済で作りました。
賞味期限が近いとね心配になる。
日持ちするお菓子を作っても生クリームの賞味期限が食べれる期限になるので、差し上げるお菓子には気を使います。
砂糖 100g
生クリーム 50g
バター🧈 10g
無塩アーモンド 100g
アーモンドを空炒りして細かく砕く。
砂糖と生クリームを中火でぐつぐつするまで火にかける。
バター🧈を入れ、ヘラで混ぜる。
5分〜8分経つとキャラメル色になるので、火を止めてアーモンドを入れ混ぜる。
平なところ伸ばして粗熱が取れたらカット。
完全に冷えると硬くてカット出来ないので注意。
病みつきになる悪魔のお菓子です。
カロリー高すぎる!
とっても喜んでくれます。
ひたすら焦がさないように混ぜるだけなので簡単ですよ。
味はお店の味です。