おはようございます。亜咲です。
生クリームの救済で作りました。
賞味期限が近いとね心配になる。
日持ちするお菓子を作っても生クリームの賞味期限が食べれる期限になるので、差し上げるお菓子には気を使います。

砂糖 100g
生クリーム 50g
バター🧈 10g
無塩アーモンド 100g

アーモンドを空炒りして細かく砕く。

砂糖と生クリームを中火でぐつぐつするまで火にかける。

バター🧈を入れ、ヘラで混ぜる。

5分〜8分経つとキャラメル色になるので、火を止めてアーモンドを入れ混ぜる。

平なところ伸ばして粗熱が取れたらカット。

完全に冷えると硬くてカット出来ないので注意。


病みつきになる悪魔のお菓子です。

カロリー高すぎる!

とっても喜んでくれます。

ひたすら焦がさないように混ぜるだけなので簡単ですよ。

味はお店の味です。