食味試験5 | 浅香椎茸園のブログ なばやまさんのなば作り

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原木を用いた椎茸栽培の作業状況などを紹介しています。

食味試験の感想を写真を添付したメールやブログに記事を載せて下さった方もいらっしゃいました。
ありがとうございます。
どれもおいしそうでした。
o(^▽^)o



和歌山県にお住まいの方

お昼の我が家のなんちゃってメニューです。
高野豆腐としいたけの含め煮
親子丼甘辛しいたけのせ

冷蔵庫でもどしたしいたけの香りがとても強いと思いました。(いいかおり)

春光は高野豆腐とにく丸は甘辛く煮ました。
どちらもおいしくいただきました。

主人の感想
春光もちもちってかんじかな。
醤油バターで食べてみたい。
にく丸のほうが食感は好き。
どちらもおいしいと申してました。

  



兵庫県にお住まいの方

私の実家近くで椎茸栽培をされてる なばやまさんが
試食の募集をして下さり応募?しました。
早速に2種類の椎茸を送って下さいました。
一つが これです。(にく丸)


$ごんのブログ

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冷蔵庫で3~5時間戻してと
説明書にありましたので
約5時間 たっぷり時間かけて戻しました

戻し汁と鰹・昆布の出汁で
がめ煮(筑前煮)を作ってみました。

$ごんのブログ

せっかく なので 大きいまま
三度豆を入れ忘れ みどりが
ありませんが・・・
美味しい。気づいて言葉にしたのが、コナン(中3 男子)

「この 椎茸いつものと ちゃうなー」
「どんな風に?」
「椎茸が うまいで・・・ 椎茸もちょっと入れて」

沢山送って下さいましたので
説明書に書いてあったので 冷凍保存にして
違う味で 楽しみたいと 思います。
とても美味しかったです。 



熊本県にお住まいの方

なばやまさんの試食試験に参加音譜

条件は必ず冷蔵庫で戻すことビックリマーク




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春光を使ってなばやまさんお勧めの干し椎茸の天ぷらを作りました。



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袋を開けると椎茸のいい香りニコニコ

傘のヒダの色もきれい

もちろん冷蔵庫でもどします。




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みりん、醤油、砂糖少々で甘辛く煮つけます。
そして、




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これビックリマーク

上からナスの天ぷら、椎茸の天ぷら、とんかつになり損ねたトン天

トン天の衣には椎茸の煮汁入れました。

椎茸の天ぷらは歯ごたえが良く冷めても美味しかったので

初めて作ってみたけどすぐ友達に教えました。


そして、もう一品



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干し筍と干し椎茸のきんぴら

とってもおいしくできましたにひひ


さてさて、明日はなにつくろ音譜






皆さん後協力ありがとうございます。
何よりも椎茸の食味試験を楽しまれているようでうれしかったです。
椎茸の個性を生かした販売はありかなと感じました。
最後に少しご意見を聞いて今後の販売に生かせればと思います。

v(^-^)v