発酵料理教室の糀家なんじょう~よとやです
この数ヶ月
毎日、こんな書類や資料に埋もれ…
一時期は、口からキッチンが出てきそうな勢いに
ヘロヘロ気味だったが…
『ふんわり糀家』の講師メンバーによる
zoom活動報告会「今年一年の振り返りワ―ク」は、正に、今の私にとって一番必要なワ―クだった
残念ながら、リアル参加はできず
ア―カイブ動画を観ながら
記憶と記録をたどりつつ
メンバーと同じ気持ちでシートを埋めた
正直なところ
ここしばらくは、自宅兼教室の建設に向けてのあれやこれやで
レッスン開催や麹の学びが
思うように進めないことへの焦りと
バタバタせわしくしているだけで
何ひとつ生産できずにいる自分を責めていたが
シートを埋めながら涙が溢れてきた
●インストラクター養成講座修了
●出張レッスン開催
●念願の土地取得と設計スタート
「なんだ!一年前…いや、数年前から夢見ていたこと、ちゃんと叶えているじゃない」
シート一面に、確かな歩みが刻まれている
できてないことは山ほどあるけれど
頑張った自分を抱きしめ
新しい年へ歩み出そう
★☆★ 新年最初のレッスン ★☆★
『水筒で作る甘酒体験レッスン』
●日時:2月4日(金)11時~13時
●場所:間琉maru(恩納村仲泊)
●定員:4名
ちょうど、沖縄では旧正月を終えた
初春の立春の日
感動のひとくちを、あなたにも味わって欲しい
詳細など、気軽にお問い合わせ下さい
インスタグラムID…yoshi.rabu
本日も、読んでいただきありがとうございました
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