発酵料理教室の糀家なんじょう~よとやです


この数ヶ月


毎日、こんな書類や資料に埋もれ…



ひとりで各メーカーを廻り


一時期は、口からキッチンが出てきそうな勢いに

ヘロヘロ気味だったが…

『ふんわり糀家』の講師メンバーによる

zoom活動報告会「今年一年の振り返りワ―ク」は、正に、今の私にとって一番必要なワ―クだった

残念ながら、リアル参加はできず

ア―カイブ動画を観ながら

記憶と記録をたどりつつ

メンバーと同じ気持ちでシートを埋めた


正直なところ

ここしばらくは、自宅兼教室の建設に向けてのあれやこれやで

レッスン開催や麹の学びが

思うように進めないことへの焦りと

バタバタせわしくしているだけで

何ひとつ生産できずにいる自分を責めていたが

シートを埋めながら涙が溢れてきた

●インストラクター養成講座修了
●出張レッスン開催
●念願の土地取得と設計スタート

「なんだ!一年前…いや、数年前から夢見ていたこと、ちゃんと叶えているじゃない」

シート一面に、確かな歩みが刻まれている

できてないことは山ほどあるけれど

頑張った自分を抱きしめ

新しい年へ歩み出そう


★☆★ 新年最初のレッスン ★☆★
『水筒で作る甘酒体験レッスン』

●日時:2月4日(金)11時~13時
●場所:間琉maru(恩納村仲泊)
●定員:4名




ちょうど、沖縄では旧正月を終えた

初春の立春の日

感動のひとくちを、あなたにも味わって欲しい

詳細など、気軽にお問い合わせ下さい



インスタグラムID…yoshi.rabu

本日も、読んでいただきありがとうございました


#発酵料理教室
#甘酒体験レッスン
#免疫力アップ
#美肌効果
#飲む点滴
#ふんわり糀家
#間琉maru