あなたは
口にした途端「美味しい!」と感動する甘酒…
飲んだことはありますか
そんな感動する甘酒を
自分で作ってみたいですか
8月も終わろとする、旧盆明けに
『水筒(ス―プジャ―)で作る甘酒体験レッスン』第2段を開催した
感染者が、軒並み増加する中
気をもみながらの準備段階だったが
「体調整えて行きます…ぜひ参加させてね!」のありがたい声に
できる限りの注意を払ってスタート
そして、さっそく夕飯のメニューに
「甘酒と、お土産の醤油麹でチキンの照焼き作りました!めっちゃ美味しい!」の興奮気味の報告
「お土産のお味噌で、カチュ~湯を作りましたよ。美味しかった」
「甘酒も発酵ビューティーボ―ルも、2歳の息子ペロリで~す!ハマリそう~」など
スマホの文字の向こう側で
家族の笑顔が拡がるのが見えた気がして
なんと今回
前回の7月レッスンに参加された方が
「友人に勧めたいし、とても興味を持ってくれた」からと
その友人と一緒に、また参加してくれた
良かったからと
自ら熱く語ってくれる…こんなありがたいことはない
甘酒の魅力以上に
人と人がつながる素敵なご縁に感謝
これからも
「半径5メートルの料理教室」から
幸せの循環を拡げていきたい
●次回のレッスン案内…近日中にブログ・インスタグラムにてお知らせします
●お問合せ・ご興味のある方は、公式ライン登録または、インスタグラムDMにて宜しくお願いします
●お友だち登録した方へ「お味噌のかんたんレシピ」をプレゼント!
インスタグラムID…yoshi.rabu
本日も、読んでいただきありがとうございます
#甘酒体験レッスン
#ふんわり糀家
#なんじょう
#美味しい甘酒
#発酵調味料
#代謝アップ
#美肌効果
#恩納村間琉