美女と美しく美味しいヴィーガンランチはリピ決定!
ご訪問頂き有難うございますm(_ _)m
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“アラフォー、アラフィフのパーソナルファッションディレクター” パーソナルスタイリスト、JPCA認定マスターインストラクター、イメージディレクター、パーソナルコーディネーター(R)、日本服学アカデミー協会 シニアインストラクター アラカン(アラ還)の麻日奈 芽実です。
女は50代から!
年齢を重ねるほどもっと自由に、おしゃれも人生もチャレンジしたくなるファッション提案。
昨日の記事は下記です。
アラカン、50代コーデ☆オフホワイト×キャメルブラウンの秋コーデ
さて、11/5(金)にランチをしたのは、
昨年1月の米澤文雄シェフの感動的ヴィーガン料理90品のレシピ本「ヴィーガン・レシピ」出版記念パーティーで出会った
家事代行サービス「CLASSIA(クラシア)」
シェフ出張サービス始め、
笑顔を届ける各種サービスを展開されている
株式会社セディエ 代表取締役の千田千賀さん。
ご覧の通りの美しい人です
7月にランチのラブコールを頂きながら、なかなか予定が立てられず・・・
4ヶ月も経ってしまいました
ヴィーガンの料理本の出版パーティーで出会ったから
というわけではありませんが、
第6回国民的美魔女コンテストグランプリで、
アンチエイジングフード研究家、
コンブチャインストラクター、
ローフードマイスター、
ファスティングカウンセラーでもある
小宮山順子ちゃんが行っていてチェックしていた
ヴィーガン料理もあるレストラン
フレイザースイート赤坂東京というホテルの1Fにあります。
本店のCROSSTOKYOにて、
創業より7年間グランシェフを勤め、
全国の「旨い!」を体現してきた
恋するシェフの増山 明弘ヘッドシェフが、
美味しい料理を作る源は「素材」にあると、
ジェネラルマネージャーの兒玉一樹氏と
共にチームMOSSとして、
出来る限り生産地へ出向き、
その土地に触れ、食し、惚れ、閃き、
「ご縁」ある生産者さんの情熱の元で作られた
食材や調味料から得たインスピレーションと共に
モダンジャパニーズを創造。
東洋の心と西洋の技をCROSSさせた世界観の
フィロソフィーは「和魂洋才」でした!!
選んだヴィーガンランチメニュー
<Entree> SHOKADO-9 シェフが恋した9つの食材
シェフが恋した9つの食材を使ったお料理について、
こんな風に説明が書かれたものも一緒に頂けます!
見た目も美しく、色、香り、食感、お味・・・と五感で楽しめ
どれも美味しい〜
カトラリーもおしゃれですよね。
<Soupe> 滋養麺 自社農園野菜のかき揚げ
香ばしいかき揚げと温かいお素麺も嬉しい
<Legume> 大豆ミートとズッキーニのカネロニ仕立て 椎茸の餡
カラフルで美しく、見ただけで元気になれます!!
<Dessert> 本日のデザート
ライチとバラのシャーベット
ライチとバラの芳しい香りにウットリでした
<Cafe> コーヒー、または緑茶
お写真撮り忘れましたが、私はコーヒーを頂きました。
千賀さんからは、ステキな新サービスについてご相談があったのですが、
このタイミングで聞けたことで、私がお手伝いできることもありそうで、
早くカタチにして行きたいとワクワク(≧∀≦)
レストランは、スタッフの皆様の対応も良く、
ヴィーガンはもちろん、それ以外も頂きたいので、
リピ決定です!!
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東京都港区赤坂5-2-33 フレイザースイート赤坂東京 1F
TEL:050-5325-7793(予約専用)/ 03-6441-0781(お問合せ)
サービス料金 ディナー時のみ10%
HP:
食べログ:
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