胡麻豆腐のレシピ 2004/10/31
HLMちゃんへ |
|
胡麻豆腐の作り方 |
|
材料(4人前) 吉野葛粉30g 練り胡麻大匙2~3 |
|
水250~300cc (私はダシでしています) |
|
1 葛粉、練り胡麻、水を合わせて混ぜ、ザルを通して2回ほどこす。 |
|
2 1を鍋に入れ、よく混ぜてから、火にかける。 |
|
3 最初は強火で、葛が固まってきたら弱火にして、 |
|
鍋底が焦げつかないように注意しながら、 |
|
5~6分木べらで混ぜ続ける。 |
|
4 水でぬらした流し缶に3を流し入れる。(入れ物は何でもかまいません) |
|
冷やして固める。 |
|
是非作ってみて下さい。チョー簡単です。 |
|